Recetas día de la madre

A mamá le va a encantar un detalle tan especial como una comida preparada por sus hijos, en estos momentos que salir a comer fuera los fines de semana no es posible, estas recetas son perfectas para homenajearla con algo rico y fácil de preparar.

Pechugas de pollo en salsa de queso azul

Ingredientes:

  1. 2 pechugas de pollo
  2. 1 cebolla
  3. 4 dientes de ajo
  4. 250ml de nata para cocinar (crema de leche)
  5. 200g de queso azul
  6. Aceite de oliva
  7. sal y pimienta
  8. Perejil picado

Preparación:

1.- Cortamos las pechugas. Y para preparar este plato, lo hacemos en tacos de tamaño de bocado. Salpimentamos.

2.- En una sartén amplia, ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte y sellamos las pechugas en él. La idea es sellar los poros del pollo para que mantenga la mayor cantidad posible de sus jugos en el interior.

3.- Pasados alrededor de 3 minutos, que el pollo haya cogido color pero, siga crudo en su interior, retiramos todos los trozos de la pechuga de la sartén.

Fuente: https://www.cocinacaserayfacil.net

Quiche Loraine

Ingredientes:

1.- 200 gr de masa quebrada o masa de pie.

2.- 200 gr de tocino. 500 gr de crema de leche.

3.- 3 huevos.

4.- Nuez moscada.

5.- Pimienta negra y sal al gusto.

Preparación:

  1. Extendemos la masa en un molde para tartas.
  2. Mezclamos los 3 huevos con la crema de leche.
  3. Añadimos el tocino y condimentamos.
  4. Con el horno precalentado a 190ºC, lo horneamos por 20 a 25 minutos

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Ceviche peruano

Ingredientes:

  •  1 pizca de pimienta
  •  1 kilogramo de pescado de tu elección
  •  1 cebolla cortada en julianas
  •  ¼ taza de taza cilantro de hoja picada
  •  1 ají amarillo picado
  •  1 ají limo picado (para decorar)
  •  12 limones
  •  1 pizca de sal y pimienta
  •  1 taza de caldo de pescado
  • Para acompañar:
  •  1 maíz tierno sancochado
  •  1 camote sancochado (batata o boniato)
  •  1 manojo de hojas de lechuga

Preparación:

1.Exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para más adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.

2.Mezcla el pescado con el ají amarillo picado, el caldo de pescado y el cilantro. Coloca también la cebolla cortada en julianas y el ajo machacado. Déjalo reposar unos minutos para que se marine bien e se impregne de todos los sabores.

3.Salpimienta al gusto y coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el maíz tierno también hervido.

4.Después, vierte el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto. Por último, corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración. Resérvalo en el frigorífico para que se enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío. El ceviche peruano es un plato que actúa como aperitivo, por lo que puedes acompañarlo con un arroz con camarones o un delicioso salmón con salsa de gambas.

Fuente: https://www.recetasgratis.net/

Tarta banoffee

Ingredientes:

  • Galletas tipo María 100 g
  • Mantequilla 45 g
  • Dulce de leche o toffee, 2-3 cucharadas
  • 1 Plátano
  • Nata líquida para montar 100 ml
  • Azúcar glasé 15 g
  • Queso crema (opcional, para espesar la nata)30 g
  • Chocolate negro (opcional, para decorar)

Preparación:

1.Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla, ligeramente fundida (podemos usar el microondas para la tarea). Mezclamos bien hasta homogeneizar. Cubrimos la base y laterales de un aro de 14 cm con ello, presionando bien para compactar.

2.Guardamos en el congelador 10 minutos para que endurezca. Cuando la base esté bien firme retiramos el aro y la rellenamos. Cubrimos la base de galleta con una capa de dulce de leche o toffee y, sobre ella, repartimos rodajas de plátano. Podemos poner una o dos capas, al gusto.

3.Montamos la nata y el azúcar glasé con unas varillas eléctricas (tiene que estar muy fría para que monte bien) con cuidado de no sobrebatir para que no se corte (terminaríamos con el suero por un lado y mantequilla por otro). Cubrimos la capa de plátano con nata montada, cantidad al gusto.

4.Podemos dar a la nata montada un punto extra de firmeza añadiendo un poco de queso crema. Por último, si queremos un toque extra de sabor y textura, rallamos un poco de chocolate por la superficie y ya está nuestra tarta banoffee lista para comer.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/